Как получить студенческую визу в Таиланд? И зачем она вообще нужна?

22 августа 2011

Таиланд более известен как страна, где можно хорошо отдохнуть, насладиться красотами природы и культурным наследием. Не все знают, что можно совместить приятное с полезным — например, выучить английский. В Таиланде имеются филиалы многих известных языковых школ, которые работают по учебным программам, составленным в Великобритании и США. Кроме обучения языку, можно получить высшее образование. Обучение в Таиланде ведется на английском языке.

Для того, чтобы прибыть в Таиланд с учебными целями, необходимо получить студенческую (не туристическую) визу. Студенческие визы бывают однократными и многократными. Срок их действия — 3 месяца. Если срок обучения превышает это время, визу можно продлять несколько раз на 90 дней в местном отделении иммиграционного офиса. Консульский сбор за однократную визу составляет 65 долларов, за многократную — 175 долларов. Госпошлина за продление визы на месте составляет 1900 бат. По многократной визе можно несколько раз въезжать и выезжать из страны. Впоследствии можно получить многократную визу на срок 12 месяцев.

Студенческая виза в посольстве Таиланда в России выдается, как правило, на следующий день после обращения. Обратите внимание, что посольства и консульства не работают в дни национальных тайских праздников.

[adsense]

Для получения студенческой визы необходимо предоставить в посольство письмо из Министерства образования Таиланда с просьбой выдать Вам студенческую визу. Для получения такого письма нужно обратиться в выбранное учебное заведение, которое направит запрос в Министерство. Получение письма из Министерства может занять около месяца. По приезду в Таиланд на учебу, необходимо получить второе письмо из Министерства образования с подтверждением поступления на учебу. Оно пригодится при продлении визы.

Не забудьте сравнить цены на отели и получить скидку на авиабилеты.
Перелёт Москва - Пхукет
Распродажа авиабилетов
Сравнение цен на отели Пхукета по всем система бронирования
Карта цен из Москва и других городов

Если первоначально Вы въехали в Таиланд как турист, для получения студенческой визы нужно выехать за пределы страны и получить ее в любом посольстве или консульстве Таиланда. Можно это сделать в какой-либо из близлежащих стран — Лаосе, Бирме и т.д.

 

Filed in: Полезные советы
Tagged with:

Comments are closed.

Back to Top