ТОП-10 Самых популярных блюд Тайской кухни

5 июня 2011

Самые популярные тайские блюда. ТОП-10

1.Tom Yam Goong. (Суп Том Ям)

Суп Том Ям

Запах этого блюда считается в Таиланде национальным, благодаря щедрому использованию ароматных трав. Лемограсс, листья лайма, калангал, лук шалот, перец чили и рыбный соус обеспечивают запоминающийся запах и доставляют настоящее удовольствие. В состав блюда входят гигантские креветки и грибы. Уникальное сочетание острого и кислого вкуса делает этот суп идеальным началом трапезы, а в сочетании с рисом служит основным блюдом.

2.Тайская лапша Pad Thai.

Pad Thai

Визитная карточка кулинарного мира Таиланда не нуждается в представлении. Существует множество способов приготовления этого блюда, но чаще всего лапшу подают с тофу, бобовыми ростками, луком, и в качестве последнего штриха добавляют максимально измельченный арахис. Лапша Pad Thai — частое блюдо в меню. В зависимости от вашего вкуса, можно положить в лапшу рыбный соус, сахар, молотый красный перец чили или измельченный арахис.

[adsense]

3. Kuay Tiew (Суп с лапшой).

Kuay Tiew

Улучшить свои навыки владения палочками для еды и получить удовольствие можно, отведав суп с лапшой. Этот суп – самый быстрый и простой из всех основных блюд Таиланда. Различные варианты ингредиентов позволяет приготовить до 10 разных блюд. Широкая или тонкая лапша подается в бульоне с разными видами мяса: свининой, говядиной, курицей или уткой. Особенно популярен суп с морепродуктами. Достаточно попробовать один вариант супа, и вы не остановитесь, пока не попробуете все остальные рецепты.

4.Салат Som Tam.

Som Tam

 

Рецепт острого салата с папайей Сом Там пришел с северо-востока Таиланда, но и в остальных частях страны этот салат достиг высокого уровня известности. Незначительные региональные различия в компонентах можно прочувствовать в разных ресторанах, где вкус блюда варьируется от сладкого до кислого. Общими ингредиентами для всех видов салата являются измельченная зеленая папайя и большая порция острых приправ. Самым лучшим дополнением к салату будут курица гриль или липкий рис.

5.Gai Med Ma Moung .Курица с кешью.

Gai Med Ma Moung

Обжаренные орехи кешью. Сладкий соевый соус. Мед. Чеснок. И, конечно же, острый чили добавляет тайской кухне немного приятных болевых ощущений. Троекратное ура тому, кто понял, что сочетание курицы и ореха великолепно. Это блюдо невероятно полезно. На Пхукете высокие требования к качеству орехов, поэтому к курице добавляют лучшие кешью, выращенные на местных землях.

Не забудьте сравнить цены на отели и получить скидку на авиабилеты.
Перелёт Москва - Пхукет
Распродажа авиабилетов
Сравнение цен на отели Пхукета по всем система бронирования
Карта цен из Москва и других городов

6.Kang Kheaw Whan Gai (Курица в зеленом карри).

Kang Kheaw Whan Gai

Что же придает карри зеленый цвет? Это зеленая паста карри. К сожалению, это не самый интригующий ответ. Зато блюдо бесподобно. Из всей разновидностей карри именно этот, который имеет цвет американской валюты, самый пикантный. Этот карри не слишком похож на привычный индийский. Зеленый карри имеет выраженный таиландский вкус, который идеально сочетается с кокосовым молоком.

7.Tom Kha Gai. (Cуп Том Ка)

Tom Kha Gai

Вероятно, это самый освежающий суп в мире Tom Kha Gai, в котором отварная курятина и кокосовое молоко сочетается с лемонграссом и галангалом, «азиатской сестрой имбиря». Этот сладкий суп напоминает Tom Yam Goong. На столе, заставленном тайскими блюдами, Tom Kha Gai самое заметное кушанье. Он так вкусен, что ваша ложка будет возвращаться в тарелку снова и снова.

8.Kao Phad (Жареный рис).

Kao Phad

Старый добрый жареный рис. На первый взгляд, порция риса очень мала, и выглядит как небольшая кучка обычного риса, и это называется едой? Но стоит его попробовать. Добавьте по желанию креветок, курицы, мяса, яиц, лука, кинзы, чеснока, томатов, и вы обнаружите, что этот рис с секретом. Насыпьте по вкусу острого перца чили и наслаждайтесь.

9.Massaman Curry.

Massaman Curry

Massaman переводится с тайского как мусульманин, и они от души благодарят местных поваров за эту смесь из кокосового молока, лаврового листа, картофеля, жареного арахиса, корицы, сахара и соуса тамаринд. Для этого блюда можно выбрать говядину или курицу, но из-за того, что буддистов в Таиланде тоже много, часто в Massaman Curry кладут свинину.
10.Khao man gai (Курица с рисом).

Khao man gai

Это тайский ответ британским рыбе и чипсам, традиционное обеденное блюдо в ресторанах. Курицу отваривают в воде, и потом в ней же варят рис. А это значит, что Khao man gai не только вкусен, но и содержит много холестерина. Это блюдо подают с куриным бульоном, сладкими и острыми соусами, получается отличная дневная закуска.

Filed in: Где поесть?Топ-10
Tagged with:

Comments are closed.

Back to Top