Восемь традиционных блюд Юго-Восточной Азии.

27 апреля 2013

Автор Irklim (Стать автором)

Любому путешественнику интересно попробовать удивительную, необычную еду. Юго-Восточная Азия особенно гордится своими блюдами — и не зря. Пища там намного острее, чем в странах Европы и Америки, поэтому по приезде домой привычная еда может показаться слишком пресной.
Вкусив некоторые блюда азиатской кухни, можно ощутить истинное блаженство. Что обязательно нужно попробовать во время путешествия?
1. Наси Горенг.

0_1bff2_df7b8e8f_L

Национальное индонезийское блюдо с жареным рисом, дешевое и вкусное, пользуется заслуженной популярностью среди туристов и местных жителей на всех островах Индонезии. Желто-оранжевый рис готовится со специями, такими, как чеснок, чили и кориандр. К рису добавляют жареное яйцо и хрустящие креветки.
Наси Горенг не имеет социальных границ: блюдо подают и в лучших ресторанах и едят в бедных деревнях. Даже президент Барак Обама отведал Наси Горенг в 2010 году во время визита в Индонезию.
2. Тайский Пад. (Пад Тай) 

pad-thai-572x290
Это блюдо стоит меньше доллара, что совершенно не умаляет его вкусовых достоинств. Плоская рисовая лапша с жареным яйцом, специями, мясом или креветками является сытным полноценным блюдом. К нему добавляют ростки сои, арахис, лимонный сок и цедру цитрусовых. Рецепт может меняться, иногда используется паста тамаринд и рыбный соус, чтобы создать захватывающее сочетание сладкого, соленого и пряного вкуса.

3. Вьетнамский П

0246255001334147556_Vietnamese_rice_noodles_soup
Известный суп с лапшой. Его едят во Вьетнаме в любое время. Бульон из костей готовят заранее. Затем добавляют рисовую лапшу вместе с луком и кусочками мяса. Суп заправляют кинзой, имбирем и корицей.
Пхо традиционно подается с листьями базилика, перцем чили, ростками фасоли, зеленым луком и лаймом.

4. Лакса.

0_17ab7_73994822_L
Это блюдо имеет фанатичных приверженцев в Малайзии и Сингапуре. Есть два вида – «асам лакса» и «карри лакса».
В «карри лакса» в качестве основы используется сладкое кокосовое молоко. «Асам лакса», в частности, в Пенанге готовится из кислой пасты тамаринд. Текстура блюда немного твердая, оно имеет рыбный вкус, а лимонник и другие специи доводят его до совершенства.

 

5. Наси кандар.

Не забудьте сравнить цены на отели и получить скидку на авиабилеты.
Перелёт Москва - Пхукет
Распродажа авиабилетов
Сравнение цен на отели Пхукета по всем система бронирования
Карта цен из Москва и других городов

0_1946a_d6c64881_L
Мусульмане переселились в Малайзию из Южной Индии в 10 веке и принесли с собой свои собственные специи и способы приготовления блюд. Сегодня по всей Малайзии халяльные блюда можно отведать в кафе, которые называются «Мамак».
Наси канда – это рис с мясом и овощами. Можно попробовать «доса» — хлеб из толченого риса и чечевицу, что порадует вегетарианцев.
Еда в Малайзии в настоящих индийских ресторанах часто подается на банановых листьях, и ее едят руками, что устраняет необходимость мыть посуду.

 
6. Прахок.

l
Это острая ферментированная паста из рыбы, которая является традиционным блюдом Камбоджи. Хотя прахок обычно добавляют как закуску к другим яствам, оно может выступать и как основное блюдо.
На кухню Камбоджи сильно повлияли соседи (Таиланд и Вьетнам), но есть все же некоторые отличия. Рыбу или курицу готовят в банановых листьях, а затем превращают в уникальное «карри». В качестве базы выступает кокосовое молоко. Обязательными приправами считаются индийская куркума, мускатный орех, гвоздика, перец чили и другие специи.

7. Лаап.

_
Иногда пишется «лааб» или «ларб». Это национальное блюдо Лаоса состоит из рубленого мяса, жареного риса и рыбного соуса. Ни одно путешествие в Лаос и Северный Таиланд не будет полным, если не попробовать несколько сортов «лаар».
Лаап можно делать из курицы, рыбы, говядины, свинины, и даже утки. Рыбный соус, чили и мята добавляют изюминку в это блюдо. Оно не должно быть горячим, его подают в любое время, и едят руками.

8. Дуриан.

wpid-96dd9d174f7cd37d5c4767b9f453617b
Нельзя не попробовать широко известный фрукт дуриан. Как вы, вероятно, знаете, он обладает острым и отвратительным запахом. Его плоды даже запрещали перевозить в общественном транспорте. Если подготовить себя психологически и попробовать дуриан, окажется, что его мякоть имеет нежный, сливочный вкус. Дуриан выращивают по всей Юго-Восточной Азии, однако особым качеством отличаются плоды Пенанга. В Малайзии дуриан считается «королем фруктов».

Filed in: Где поесть?

Back to Top